Инна Смирнова: 2011 Hugglets

Инна Смирнова: 2011 Hugglets
Моя личная сказка началась 11 сентября в Лондоне и называется она Hugglets Teddies Festival! Это огромная честь – стать участником этой старинной и уважаемой во всём мире выставки, поэтому всё лето я усиленно и ответственно готовилась к ней! И сегодня, в этот солнечный день, я хочу познакомить вас с моими звериками – участниками Лондонского Медвежьего Фестиваля!
Все эти создания – жители одной сказочной страны, которая называется страной Медвежьего Шляпника или Медвежья Шляпляндия!!! Из самого названия становится ясно, что ни один уважающий себя житель этой страны не обходится без важного и необходимого атрибута – а именно шляпы!
Познакомьтесь с одной из самых важных персон сказочной страны Медвежьей Шляпляндии - герцогиней Орхеей. Эта мишка –одна из самых любимых и постоянных клиентов главного шляпника страны! Орхея просходит из очень древнего медвежьего рода,  поэтому горда и знает цену себе, своему величественному взгляду и нежной шкурке благородного белого цвета! Свои шляпки эта особа всегда носит с огромным достоинством!
Львёнок Каролис – будущий король Медвежьей Шляпляндии. Пока он одинок и часто грустит из-за того, как тяжело в наши дни найти искренних друзей, которые будут любить тебя не из-за высокого положения в обществе, а просто за красивые глаза, мягкую шёлковую шкурку и пушистую гриву, за доброе сердце.  Но я уверена, что очень скоро маленький грустный львёнок найдёт настоящих друзей и любящую семью!
А вот и две слонишки Агота и Рута – настоящие царственные персоны, прибывшие из жаркой Африки!  Агота - очень подходящее имя для милой розовой слонишки – с греческого оно означает «добрая, благородная», а вот имя Рута произошло от литовского нежного цветка, который является символом невинности! Только взгляните этим девушкам в глаза – там вы увидите подтверждение этим словам! Агота и Рута ещё не привыкли к местному климату Медвежьей Шляпляндии – они пока скучают по пыльным пескам и обжигающим лучам солнца!  Я знаю, что Лондон готовит сюрприз для подружек – мне кажется, что укатят они в тёплые страны и перестанут грустить )))
Не могу не познакомить вас с чудной парочкой из далёкого Китая! Две очаровательные панды легко приспособились к условиям волшебной страны! Они с удовольствием меняют шляпки и делают это по настоящему с душой! Серая пандочка Урте – милая и славная девочка! Не зря её имя с греческого переводится как «Божий дар»!  Её самый близкий и надёжный друг – пандусик Рамунас ( от литовского – спокойный, уравновешенный). Эта парочка души не чает друг в дружке, но и они иногда ссорятся. Прадва не случалось ещё не разу, чтобы сладкая парочка не помирилась)))) И даже будучи в ссоре Рамунас лишь спокойно улыбается – он думает только о том, что девушкам иногда разрешается слегка пообижаться, особенно таким любимым как Урте!  На выставке в Лондоне парочка надеется найти любящий дом и переехать туда вдвоём на постоянное место жительство!
Невозможно обойти вниманием парочку английских денди - белых кроликов Модестаса и Эрнестаса! Какой же Лондон и без настоящих денди? В волшебную страну Шляпляндию их занесла жажда новых знаний и впечатлений и как оказалось, что здесь они могут с гордостью носить свои цилиндры,  яркие жилеты и старинные фамильные украшения, которые передаются по наследству уже очень-очень давно! Модестас (с латинского – скромный) и Эрнестас (с немецкого – серьёзный) очень похожие и в то же время абсолютно разные. Модестас – скромняга с ранимой душой, но в тоже время умеющий преподнести себя высокой публике. Эрнестас держится намного строже и важнее, но его аристократические замашки ничем не прикроешь! Парочка друзей с удовольствием отправляется в Лондон – там они смогут встретиться со старинными друзьями, а возможно, что решат остаться в своём любимом городе навсегда!
Хочется познакомить вас и с одной очень яркой личностью – она самая настоящая принцесса, прибывшая в Медвежью Шляпляндию из какой-то другой волшебной страны! Прошлое лисоньки Угне ( с литовского – огненная) окутано тайной, поэтому у неё всегда такой невероятно загадочный взгляд! Угне умеет восхищать окружающих своей огненной красотой, умеет зажигать огонь в их сердцах, умеет по настоящему вдохновлять всех вокруг на подвиги! Мне кажется, что в Лондоне её огненная плюшевая шубка и загадочный взгляд роковой красавицы разобьёт не одно сердце, но это совсем не со зла – это просто её огненная лисья натура!
В сказочной стране Лисонька Угне очень подружилась с другой, не менее очаровательной красавицей! Ведь каждая девушка хороша по своему! Вот и свинка Веюне (от литовского – ветреная, капризная, взбалмошная) покоряет окружающих своей непосредственностью и совершенно другой красотой! Красота свинки – в аппетитности её форм и в лёгкой как ветерок улыбке! Любой, кто хоть раз увидит Веюне, будет очарован ею навсегда! Да, она непостоянна и ветренна, но в то же время жизнерадостна, мила и ласкова))) Свинка принесёт кому-то радость и жажду перемен!
В Медвежьей Шляпляндии проживает одна странная парочка, которой Высшее руководство позволило не носить шляпы. Почему, спросите вы, такая несправедливость – другим необходимость, а этим вседозволенность? Позвольте вам представить этих двух персон и вы всё поймёте!  Смеющегося радостного барашка-мальчика зовут Ритис (от литовского -  утро, утренний), а  печальную задумчивую девушку зовут Вакаре (от литовского - вечер, вечерняя). Они такие разные! И при этом практически невозможно их представить друг без друга - ну как утро без вечера, а вечер без утра)))) Да, это единственные зверики в волшебной стране, у которых нет шляпок-циллиндров. Зато какие у них рога!!! А уж если очень надо повыбражать или сходить на торжественный приём, то всегда можно украсить свои рожки перьями))))
Ну и на десерт для вас, мои дорогие, я оставила тройку крейзиков! Вообщем без смеха на таких не взглянешь, но и равнодушным не оставят никого! Знакомьтесь – мишка Литуан (очень горд своей шкуркой цветов национального литовского флага!!), зайка Франсина (вы сомневаетесь, что она настоящая француженка – утончённая и элегантная?) и кошечка Виталья (такая живая и энергичная как истинная итальянка!) Что можно сказать об этой нереально зажигательной жизнерадостной тройке? Они безумные, веселые, яркие и очень запоминающиеся!!! Хулиганьё, конечно, но очень доброе и задорное! От таких Лондонская сдержанная публика точно упадёт и не встанет!!!  
А теперь пожелайте мне и моей дружной компании удачи в Лондоне! Нам она очень-очень пригодится, а мы взамен вам привезём свои впечатления и хорошее настроение! Благодарю всех заранее!
Вот такие на сегодня добрые новости!!!