Курица с кабачком

Страницы: 1
Курица с кабачком
 
Сегодня предлагаю вам необычный рецепт, который родился случайно, но уже стал популярным в нашей семье. Мы с вами готовим курицу с... кабачком.
Для начала приготовьте саму курицу или ее части. Если курица целая, то ее надо разрезать на 10-12 крупных кусков. На сковороду наливаем 1 ст.л. растительного масла и 2 ст.л. воды. Теперь помещаем курицу, солим, перчим и закрываем крышкой.
 
Пока курица готовится, подготовим кабачки. Кабачок почистить, убрать внутреннюю часть и нарезать кубиками, примерно 2х2 см. Мелко не режьте!!!
Кабачок помещаем в небольшую ёмкость для маринования. Добавляем крупно нарезанный лук и пару зубчиков чеснока, который нужно сначала раздавить, а потом разрезать на 4-5 частей.
 
Для маринада нам понадобится 1-2 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. бальзамического уксуса, 2 ст.л. мёда (я взял темный с горчинкой), соль, перец.
Все выливаем в кабачки и перемешиваем.
 
Пока курица доходит до готовности под крышкой, кабачок слегка замаринуется.
Теперь осталось добавить кабачок в курицу, не перемешивая, накрыть крышкой и готовить минут 10-15.
 
Ну вот, кабачок стал мягким, соус слегка уварился и получилась вкусная курица с кабачками. Для гарнира очень подходит рис. Готовый рис можно свалять в шарики, слегка обжарить на сковороде и подавать с нашим блюдом: два шарика риса, два кусочка курицы, все полить соусом со сковороды. Получилось вкусно, слегка сладковато и с приятным ароматом.
Попробуйте, вам понравится.
 
ням
Миру - МИР! Люди!! Давайте жить дружно!!!
 
На фото смачно-вкусно, жаль запах не передается!
 
Lora Lenz, запах слегка сладковатый... Почти китайская кухня... Я случайно обнаружил, что бальзамик, мед и соевый соус дают такой потрясающий аромат и вкус :)
 
Никогда не пробовала готовить в таком сочетании.Как-то сделала по рецепту курицу с ананасом, домашние сказали, нафиг нам эта экзотика, делай что-то более привычное и по вкусу знакомое!С тех пор у нас"рябчики"-отдельно от ананасов и шампанского.
 
Lora Lenz, ну у нас тоже с ананасами не пошла, а эта очень быстро исчезает...
 
Странно у меня все любят с ананасами..Лук,морковь потушить,положить курицу кусочками,потушить,добавить консенвированый ананас и острый кетчуп можно кукурузу...м-м-м слюнки потекли.
 
Надежда Страковская, на вкус и цвет... Но это ведь хорошо, что вкусы разные, значит нам есть куда стремиться...
Страницы: 1