Думаю каждая хозяйка время от времени готовит своим домочадцам плов, у каждой свой рецепт, расскажу, как это делаю я.Когда-то давно, еще только выйдя замуж,я и не задумывалась буду ли кормить домашних этим блюдом, до тех пор пока к нам в гости не зашел сосед,таджик.Он меня и научил, как приготовить обалденно вкусный плов особо не заморачиваясь с его приготовлением, итак:
Понадобится:1кг(мы любим, чтобы мясо было видно) свинины(с шеи), большая луковица, 2морковки(хорошенького размера),6горошин черного перца,1/2ч.л.черного перца,1ч.л.паприки,1ст.л. томатной пасты,1кг.длиннозернистого риса,1/2 стакана растительного масла без запаха(возьмите то к которому привыкли),3-4 зубчика чеснока.
Готовим желательно в ёмкости с толстым дном и стенками(у меня чугунная кастрюля).Мясо порезать кусочками, но не очень мелко,луковицу пошинковать полукольцами, морковь я режу, как "корейскую морковку" тонюсенькими брусочками,чеснок так же.В кастрюлю наливаем раст.масло и даем ему хорошенько нагреться, кладем туда заготовленный лук и обжариваем его до золотистости, помешивая шумовкой,потом кладем мясо и мешаем постоянно, чтобы и оно обжарилось слегка и лук не сгорел, как только вам уже нравится то,что получилось(нет кусочков сырого мяса), доливаете в кастрюлю кипятка(наверное из вскипевшего чайника) 1литр примерно и вот теперь солим, кладем приготовленные специи:перцы, паприку, чеснок, морковочку, томатную пасту.Все хорошенько перемешать и уменьшив огонь и прикрыв крышкой потушить до готовности мяса(отведав бульон на количество соли, достаточно ли).Через какое-то время достать кусочек мяса и попробовать, если готово, можно так съесть(шучу), а можно продолжить готовить плов.Засыпаем сухой рис повех всего того, что в кастрюле(не перемешивать!), разровнять рис и закрыть крышкой.Теперь рис будет разопревать благодаря пару, под крышку нужно регулярно заглядывать и доливать кипяток, чтобы рис готовился и снизу не пригорело(напоминаю, огонь не должен быть сильным).Желательно время от времени подгребать рис с краев стенок к середине, делая кучку.Как только рис будет готов, отключить огонь и аккуратно шумовкой снизу вверх перемешать плов, закрыть крышкой, убрать с огня и дать постоять ещё мин 15-20.А потом увидите всех домашних уже на кухне, все подтянулись на запах .Вот, что должно получиться:
Понадобится:1кг(мы любим, чтобы мясо было видно) свинины(с шеи), большая луковица, 2морковки(хорошенького размера),6горошин черного перца,1/2ч.л.черного перца,1ч.л.паприки,1ст.л. томатной пасты,1кг.длиннозернистого риса,1/2 стакана растительного масла без запаха(возьмите то к которому привыкли),3-4 зубчика чеснока.
Готовим желательно в ёмкости с толстым дном и стенками(у меня чугунная кастрюля).Мясо порезать кусочками, но не очень мелко,луковицу пошинковать полукольцами, морковь я режу, как "корейскую морковку" тонюсенькими брусочками,чеснок так же.В кастрюлю наливаем раст.масло и даем ему хорошенько нагреться, кладем туда заготовленный лук и обжариваем его до золотистости, помешивая шумовкой,потом кладем мясо и мешаем постоянно, чтобы и оно обжарилось слегка и лук не сгорел, как только вам уже нравится то,что получилось(нет кусочков сырого мяса), доливаете в кастрюлю кипятка(наверное из вскипевшего чайника) 1литр примерно и вот теперь солим, кладем приготовленные специи:перцы, паприку, чеснок, морковочку, томатную пасту.Все хорошенько перемешать и уменьшив огонь и прикрыв крышкой потушить до готовности мяса(отведав бульон на количество соли, достаточно ли).Через какое-то время достать кусочек мяса и попробовать, если готово, можно так съесть(шучу), а можно продолжить готовить плов.Засыпаем сухой рис повех всего того, что в кастрюле(не перемешивать!), разровнять рис и закрыть крышкой.Теперь рис будет разопревать благодаря пару, под крышку нужно регулярно заглядывать и доливать кипяток, чтобы рис готовился и снизу не пригорело(напоминаю, огонь не должен быть сильным).Желательно время от времени подгребать рис с краев стенок к середине, делая кучку.Как только рис будет готов, отключить огонь и аккуратно шумовкой снизу вверх перемешать плов, закрыть крышкой, убрать с огня и дать постоять ещё мин 15-20.А потом увидите всех домашних уже на кухне, все подтянулись на запах .Вот, что должно получиться: