Окрашивание искуственного меха

Страницы: 1
Окрашивание искуственного меха
 
Всем добрый вечер. Я начинающий кукольник. Кто-то возможно скажет что я обратилась не совсем по адресу, но....
В общем ситуация дословно следующая. В конце месяца у нас, я имею ввиду любителей животных, будет выставка и по традиции я буду оформлять выставочное место. Тематика "Алиса в стране чудес" "Безумное чаепитие". Кто помнит Кэролла, тот вспомнит и то что в этой сцене есть несколько пушистых участников (кролик, заяц, соня и прочие).
Мех дома есть только белый, достать цветной у нас в городе проблематично, а животных нужно сделать цветными- подскажите пожалуйста чем можно окрасить искусственный мех?
 
Вот здесь есть рекомендации, посмотрите:

Инструкция
1
Чтобы покрасить искусственный мех, сначала решите какой цвет вам нужен: хотите ли вы изменить цвет мехового изделия кардинально, или желаете всего лишь немного обновить его. Как правило, искусственный мех в домашних условиях красят обычной краской для волос, поэтому, во-первых, сначала приобретите саму краску. Решая перекрасить изделие кардинально в темные натуральные или креативные яркие цвета, используйте стойкую краску для волос. Чтобы лишь слегка обновить цвет изделия из искусственного меха, особенно светлых расцветок, используйте обычный тонировочный шампунь.

2
Почистите изделие, удаляя следы жира и грязи, так как в противном случае любая краска может лечь неровно. В зависимости от загрязнения, протрите мех ватным тампоном, смоченном в шампуне либо моющем средстве. Перед тем, как выполнить окрашивание искусственного меха, проверьте краску на маленьком кусочке, а при покраске готового изделия – на мехе с изнаночной стороны либо в другом малозаметном месте. Если после высыхания вам понравился и оттенок, и вид окрашенного искусственного меха, начинайте покраску всего изделия.

3
Чтобы покраска искусственного меха была выполнена однородно, мех или готовое изделие хорошо натяните, иначе потом в его структуре могут оказаться плохо окрашенные места. Обработайте поверхность меха щеточкой, тщательно прокрашивая его по направлению волокон, захватывая и сами меховые «волоски», и ткань-основу, особенно если вы кардинально меняете цвет мехового изделия. Придерживайтесь инструкции, изложенной на купленной вами краске так, как если бы вы окрашивали не мех, а волосы.

4
Оставьте изделие с нанесенной краской на время, указанное в инструкции, чтобы красящие пигменты успели хорошо впитаться. Затем вам останется только тщательно смыть краску, учитывая и тип искусственного меха, и его основу. Если окрашенное изделие из искусственного меха хорошо поддается стирке, постирайте его без использования шампуня, только сильно не трите, чтобы не повредить структуру. Потом немного расчешите еще в мокром виде и дайте просохнуть, а после сушки – опять расчешите. Когда ткань-основу искусственного меха из-за возможной усадки стирать не рекомендуется, снимайте остатки краски смоченным в теплой воде тампоном из ваты, постоянно меняя их на новые.



Подробнее: http://www.kakprosto.ru/kak-81093-kak-pokrasit-iskusstvennyy-meh#ixzz36gjg6Qxp
Страницы: 1