МИРовой рецепт

Страницы: 1
МИРовой рецепт
 
Игрушечное дело должно сопровождаться хорошим питанием - это залог хорошего настроения автора, а значит и великолепных работ. Почему бы здесь не рассказать о своих лучших рецептах не игрушечной кухни?
 
А вот и первый рецепт, который станет великолепным дополнением и жаркому летнему дню и к холодному времени года.

Мороженое

Ингредиенты:

Ванильный экстракт - 1 ст. л.
Сахар - 3/4 стакана
Молоко - 1 1/2 стакана
Сливки - 1 1/2 стакана
Яичные желтки - 4 шт.
Соль - 1/8 ч. л.
Сливки для взбивания - 1 стакан
Карамель или любой другой наполнитель

Подготовить заварной крем. В трехлитровой кастрюле с толстыми стенками довести до кипения сливки и молоко. Тем временем в средней миске смешать яичные желтки, соль, ваниль и сахар. Постепенно добавить молочную смесь в яичную. Перелить массу в кастрюлю и готовить помешивая на среднем огне до тех пор, пока она немного не загустеет (не доводить до кипения!). Убрать с плиты.
Полученную массу процедить через ситечко. Смешать сливки для взбивания с заварным кремом. Поставить в холодильник не менее чем на 2 часа. Охлажденную массу перемешать и поставить в морозильную камеру до замерзания. Подавать домашнее мороженое с любимым наполнителем.
 
Я делаю тарталетки с помидорами и сыром, очень вкусная штука и кушать удобно, хоть дома, хоть куда то взять с собой
 
А вот рецептик на 8 корзиночек диаметром 8см:
тесто:250г муки; 125г сливочного масла; 1яйцо; 1ст.лож. сметаны;1ч.л. соли
начинка:2больших помидора; 150г. сыра; 1яйцо; 1ст. сливок; соль; перец; листики петрушки или укропа,кто как предпочитает
готовим:мёрзлое масло натереть на крупной тёрке,перемешать с мукой ирастереть руками в крошку. Взбить яйцо с солью и сметаной,добавить в муку с маслом и замесить тесто,положить тесто в плёнку и в холод.
Начинка:помидоры обдать кипятком и снять шкурку,порезать кубиками и положить в сито, чтобы стек сок.Сыр тоже порезать кубиками.Яйцо взбить, посолить и залить сливками.
В формочках распределить тесто по дну и бокам, положить пимидорки, сыр ,зелень и залить в корзиночку от 2до4стол. ложек яично-сливочной массы.И в духовочку при 180* минут на 30.
У меня семья большая поэтому я количество продуктов увеличиваю в 3 раза.
Поверьте это оч вкусно и сметается мгновенно!
 
Lora Lenz, - вкусно и красиво! Надо освоить этот рецепт в ближайший уик-енд. Спасибо ;)
 
Вчера делала несладкие кексы с копчёной курицей и сыром,рецепт интересен тем, что пекутся кексы, а с другой стороны уже готовые порции и ничего не нужно резать.Рецепт дан на 18 штук, но у меня всегда получается 24, видимо формы разные.И потребуется:
320г муки
1,5ч.л.разрыхлителя
0,5ч.л.соли
200г сметаны
60г растопленного сливочного масла
4яйца
0,5ч.л.молотой сладкой паприки(я кладу полную)
0,5ч.л.чёрного молотого перца(я кладу меньше)
250г полутвёрдого сыра(беру любой, тот что в наличии дома)
300г копченой куриной грудки
Готовим: трем сыр помельче,куру нарезаем мелкими кубиками.Муку сеем в миску с солью и разрыхлителем,добавляем сметану, яйца и масло, смешиваем.Добавляем в эту массу сыр,куру,паприку,перец-еще раз хорошо вымешиваем и раскладываем по формочкам.Ставим в разогретуюдо 180* духовку на 25минут.Готовность, как всегда проверяем зубочисткой.Кексики вынуть, остудить и подавать.У нас остыть до конца не дают, едят тёплыми, но холодные мне нравятся больше!
 
Lora Lenz, Ой, вкуснятина :) Вкуснятина прямо на фото!!!
 
А вот совсем простенький, но довольно вкусный рецептик:
Очищенную картошку режем кружками и укладываем на дно противня( у меня стеклянный),посолить,
следующий слой-мелко порезанный и поджаристый лучок, все это присыпать тертым сыром(немного),
следующий слой обжаренный фаршик, посоленный и приправленный травками и перчиком, кто насколько любит,
следующий слой- грибы из банки(у меня шампиньоны), иногда, когда есть в наличии, режу полукольцами сладкий перчик( один для аромата, но кто любит можно и больше,это блюдо невозможно испортить)
и последний слой снова картошечка кружками, подсолить,чуть майонезиком(кто не любит,не надо).
Дальше я беру соус из покетика"Магги на второе для тефтелек в томатном соусе", развожу как указано и заливаю всю эту красоту.Ставлю в разогретую духовку до 250*С до готовности(попробуете вилкой готовность картошки),вынимаем и все усыпаем тёртым сыром и снова в духовку, а уж тут кто, как любит:кто до румяной корочки, а кто то как я , чтобы сыр расплавился и тянулся,как на пицце.
 
Lora Lenz.вкуснятина! :)
amarilis
 
Ну, слава богу, нас тут уже трое,а то все диалог да диалог, как будто больше никто не ест!
 
Lora Lenz,, а это всегда так... Все боятся показаться гурманами:) А картошечка просто объедение, мы тоже такой балуемся :)
 
Сегодня рецепт шоколадного пирога с творожными шариками(стырен в одном из блогов, но автора конечно не удосужилась записать,но раз рецепт выложен,значит не возражают, чтобы по нему готовили):
Творожные шарики:250г творога,2желтка,50г сахара(2 стол.лож.), 50г кокосовой стружки,3ст.л. крахмала
(без горки).
Шоколадное тесто:4яйца,сахара30+30г,2ст.л.муки,2ст.л.крахмала,3ст.л.какао,щепотка соли,2пакетика ванильного сахара,1\2ч.л.разрыхлителя,50г шоколада(это для поливания готового пирога, но я решила, что и так хорош)
Готовим шарики:смешиваем творог, сахар, кокос, крахмал и желтки до однородной массы.Формируем шарики и выкладываем в форму(получается около 20 штук)
Тесто:желтки взбиваем с сахаром(30г)и ванилином до светлой массы.(видимо 2 белка оставшиеся от приготовления шариков нужно бы смешать потом с взбитыми желтками и сахаром, в рецепте этого нет и у меня тесто получилось оч густое и его потом сложно и долго вымешивала с белковой массой).Белки взбиваем с сахаром(30г)до устойчивых пиков.(сначала в пену взбиваются белки,миску переворачиваем-они не падают,затем струйкой добавляем сахар,он сохраняет белкам "взбитость")
Аккуратно в 3приема вводим в массу и движениями сверху вниз соединяем вместе.
Тестом заливаем шарики и отправляем в духовку на 25-30мин при180*С
У меня форма 26см,но лучше взять 20см, тогда шарики лягут плотнее и тесто закроет их полностью,я посыпала готовый пирог сахарной пудрой с какао.Что интересно пирог не сладкий, а в шариках чувствуется кокос.Необычное сочетание!
 
Lora Lenz, :D
 
Сегодня побаловала домашних банановым пирогом.
Итак:100г масла слив.,3яйца,300г муки,1стак. сахара,1стак. сметаны, 3банана.
Готовим песочное тесто из 3х желтков,1/2 стак. сахара,растопленного масла и муки.Тесто получается оч плотное, у меня форма 26см, я натираю тесто на крупной тёрке и распределяю ровным слоем, слегка прижав руками.На тесто-слой бананов(чем спелее, тем вкуснее),на них- слой сметаны(пожирнее и не кислой), ставим в духовку при 200*С на 20мин.А в это время взбиваем 3 белка в пену, добавляем 1/2стак. сахара и взбиваем дальше до устойчивых пиков.Вынимаем пирожок и выкладываем на него белок, опять в духовку-достаём мин через 3, уже подрумянившейся.Пока остывает, истекаем слюной, чаек готовим...банановый аромат на весь дом(соседи завидуют).
 
Пекла мужу вот такой пирог:
2 стакана ряженки (лучше 4% жирности)
2 яйца
2 стакана сахара
щепотку соли (я кладу меньше половины чайной ложки)
Всё это хорошо перемешать.
Растопить на водяной бане 250 гр маргарина и влить в полученную выше массу)).
Добавить 1 чайную ложку соды, погашенной уксусом
Всыпать 4 стакана муки.
Очень хорошо перемешать (в последний раз я воспользовалась для этой цели миксером-тесто получилось еще вкуснее).
Выпекать в разогретой духовке на среднем огне приблизительно 40 минут. Готовность лучше начинать проверять зубочисткой минут с 30 (а то первый свой такой пирог я немного передержала).

Первый раз лучше сделать полпорции, чтобы понять, как с таким тестом работать.

Фото, к сожалению, нет-уж очень быстро его съели).
Обращайтесь ко мне на "ТЫ", ведь мы же тут все друзья!
 
Это что то типа кекса, без начинки?
 
Да. Он получается очень нежным.
Некоторые пекут два коржа и смазывают кремом. Получается вкусно, по крайней мере мне понравилось.
Обращайтесь ко мне на "ТЫ", ведь мы же тут все друзья!
 
Сегодня расскажу, как пеку простые,но ооочень вкусные сырные лепешки.
Итак покупное бездрожжевое тесто раскатать в пласт, посыпать тёртым сыром, мелко порезанной зеленью(я укропчиком).Скатать рулетом и нарезать кусочками 2-3см шириной.Каждый "рол" раскатать в лепешку и выложить на противень, смазать яйцом и посыпать семенем кунжута.Выпекать в духовке при 230*С до золотистого цвета,вот так:
 
Lora Lenz,, вы закормили... Это же такая вкуснотища и просто, и быстро. Сапсибо за вкусности. МИРовые вкусности!!!
 
Lora Lenz .люблю выпечку с сыром .спасибо за рецепт.А я покупаю .дрожжевое. слоеное тесто. раскатываю его в пласт.кладу на противень.засыпаю тертым сыром .сверху еще слой теста и в духовку.потом нарежу на кусочки и у меня они уходят влет.Сыр беру адыгейский.но можно с любым.
amarilis
 
Мне кажется, что вообще все что с сыром-влет всегда.Я его сыплю везде,где могу, а где не могу едим в прикуску!
 
Это ж надо было зайти сюда на голодный желудок! :D Сколько вкусноты, в выходные обязательно попробую что-то из этого приготовить! Спасибо!
 
Рецептик простенького шоколадного тортика:
4яйца, сахара130гр,разрыхлителя пакетик, ванилина пакетик,муки 100г,какао порошка50г.
Белки взбиваем до белой пены, затем понемногу добавляем сахар и взбиваем до устойчивых пиков.
Желтки взбиваем с разрыхлителем и ванилином до образования белой массы, добавить какао и перемешать, соединить 2 массы и перемешать ложкой, добавить муку и снова хорошо перемешать, но без фанатизма.
Выложить в форму и выпечь в прогретой духовке (180*С)до готовности,достать, остудить, разрезать, пропитать сиропом(1\2стак.сахара+1\2стак.воды,растопить в миске на плите)и промазать любимым кремом(например сметанным+какао=шоколадный).Мой вариант торта:
 
Шоколадный тортик.... М-м-м-м. Мечта! Спасибо за вкусности!
 
Вчера приготовила на пробу тортик "Сникерс".ОБАЛДЕННО ВКУСНО!готовится не реально просто и быстро!Советую приготовить ВСЕМ-не пожалеете!Фото моё
 
Вот и рецептик:
тесто:6желтков взбить с 1,5стак.сахара;добавить 250г.мягкого маргарина;1стол.лож.майонеза;1ч.л.погасить лимонным соком;добавить ванилин;3стакана муки.
Замесить мягкое тесто,разделить на 3 части и в холод.на 30мин.В это время готовим белковую массу:
6белков взбиваем до крепкой пены,постепенно добавляем 2стак.сахара.
Достаем тесто и руками формируем на противнях лепешки или прямоугольники(предупреждаю торта получается много, можно готовить из половины продуктов, а можно с недоеденным сходить в гости или к себе позвать), сверху на каждый корж выкладываем белковую массу и как-бы надергиваем ложкой пики.Белок не домазываем до края коржа примерно 1см.-он при выпечке увеличится и будет что надо.Выпекаем при 160*минут 30.
крем:200г.размягченного масла взбиваем с банкой вареной сгущенки.Промазываем ею первый и второй коржи,а верхний поливаем растопленной на водяной бане шоколадкой(я окунала в шоколад вилку и просто хаотично водила ею над тортом).
 
Очень много отличных рецептов. Мммм.... вкуснотища! Есть рецепты с мясом которое постоянно застревает в зубах)) По этому поводу на сайте https://vitasan.od.ua стоматологической клиники Vitasan, в разделе "Статьи" есть публикация - "Застревает пища между зубами – что делать?". Рекомендую прочитать особенно тем, у кого есть щели между передними зубами. Вышеуказанная рубрика на сайте клиники Vitasan постоянно пополняется новыми интересными новостями. Так что, можете туда заглядывать по чаще.
Изменено: Олег Гурин - 14.09.19 13:18
Страницы: 1